糖質制限ダイエット ふわとろ?卵カニカマ

ふわとろ卵エビチリ簡単中華昼 を自分なりに作ってみたのだが
美味しい、けれども苦手な材料もありそのままでは
自分好みではない為少々材料変更。

卵2個
むき海老 → 日持ちがあるカニカマ に変更
酢は入れない
コンソメ顆粒 → S&B 李錦記 鶏丸ごとがらスープ 小さじ半分
醤油 小さじ半分
豆板醤 小さじ1杯半
刻みネギ 適量
ニラ 適量
とろけるチーズ 小分けで5袋入っている奴を1袋
オリーブ油 適量
ケチャップ 適量

ちなみにカニカマはこんな物です。
1個入れるとほぼカニカマの味しかしないん、豆板醤の微調節が必要
豆板醤小1だとカニカマの味が強く
豆板醤小2だと豆板醤の味が濃く
豆板醤小1半だとバランスがちょうど良いです。

fuwa_kani_001.jpg

作り方は具材を先に炒めオリーブを敷いたあとに卵と豆板醤を
混ぜた物を入れつつかき混ぜて固まったら終わり。
半生が理想ですが油を多く入れないと出来ない為自分は堅めです。

完成。

fuwa_kani_002.jpg

中の具は日により変化。
今回は余っていたキクラゲを入れてみました。
黒いよっ、あっ、ケチャップ付けてない。

見た目はちょっと悪いですけれど味は美味しいです。
以上。

2014/10/29 追記
某テレビで卵をふわとろにするには
卵2個に粉チーズ、酢を入れて中火でかき混ぜながら
やると良いとの事。

酢は苦手なのでやっぱり入れず再度挑戦。
前よりかはふわとろになった。
食べるとチーズの味もかすかにして美味しい。

fuwa_kani_002.jpg

2014/10/29 追記
記事内容と材料を修正

おすすめリンク

Amazon / 楽天市場 でお買い物をする。

関連リンク

ふわとろ卵エビチリ簡単中華昼

この記事へのコメント

人気記事

プロフィール

・このブログの管理者:気ままさん
・性別:男
・年齢:ぼーっとしている間に35~45歳の間になる。
・趣味:パソコンを使用する環境を快適にする為に知識を蓄え、設定する、読書
・好きな食べ物:夕食に食べるフルグラが最近のお気に入り。
・嫌いな食べ物:生もの全般 ( 食事の楽しみより食あたりを警戒 )
 口に入れるとネチョネチョするもの全般
・好きな言葉:小さな事からコツコツと、継続は力なり、縁の下の力持ち
・嫌いな言葉:( 年単位で継続しているものに対し ) こんな役に立たないものに時間をかけて
・一言: ( 2019/01/11 )
 こんにちは、気ままなブログを管理している 気ままさん です。
 使ってよかった商品のレビューと生活で便利そうな事と
 パソコン、タブレット、アプリの設定などが主です、
 私は記憶力がポンコツなのでどこかに書いておかないと
 記憶が DELキー 押したかのように消えるので自分用だったりします。
 コツコツ継続は得意なので 気まま に更新中。
 いらっしゃいませー。

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

当サイトでは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 (氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここを参照するか ブラウザのCookie機能をオフにしてアクセスしてください。

気ままの簡易レビュー 2 はamazon.co.jpを宣伝しリンクすることによって
サイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムであるAmazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

カウンター