近畿大学水産研究所監修 近大マグロ使用 塩ラーメンを食べてみた。

とあるニュースで近畿大学がマグロの養殖に成功して
それを使ったラーメンが出来るよ。
と言うニュースを見てあんなでかい魚を養殖か、凄いな。

と頭の片隅に置いといて数日、近所のスーパーに行ったら
エースコック 近畿大学水産研究所監修 近大マグロ使用
中骨だしのまろやか魚介塩ラーメン


を発見。どんな味か興味があったので購入してきた。
現在糖質制限ダイエットの強化期間なのだが誘惑に負けて食べてみる。

外見、というか蓋。

kindai_maguro_men_20151125_001.jpg

お湯を入れて3分、付属のつゆを入れる。
つみれが丸々として美味しそう。

kindai_maguro_men_20151125_002.jpg

まずはスープを頂いてみる。
マグロや魚介の出汁がきいていてまろやか。
油はさっぱりしていてくどくない。

麺を食べると塩味だが塩が主張しすぎてなく
出汁と調和が取れている感じである。

つみれは柔らかくスープの味がしみていて美味
某カップラーメンの謎肉より美味しい。

完食、美味しゅうございました。
スープが予想以上に美味しかった為
ダイエット中ではありますがカロリーが 30kcal しかない
紀文 糖質0g麺 丸麺 を暖めて替玉にして
ラー油を入れて食べる。

この麺はスープを一切吸わないので味がしっかりしている
スープに入れないとあまり美味しくないが
このスープに入れて食べた所美味しくいただけました。

はい、満腹。
そんなこんなで想像以上に美味しいラーメンでしたとさ。

以上。

おすすめリンク

・エースコック 近畿大学水産研究所監修
 近大マグロ使用 中骨だしのまろやか魚介塩ラーメンを
 Amazon / 楽天市場 / Yahoo! で検索する。
紀文 糖質0g麺 丸麺
Amazon / 楽天市場 / Yahoo! / ヤフオク! でお買い物をする。

この記事へのコメント

人気記事

プロフィール

・このブログの管理者:気ままさん
・性別:男
・年齢:ぼーっとしている間に35~45歳の間になる。
・趣味:パソコンを使用する環境を快適にする為に知識を蓄え、設定する、読書
・好きな食べ物:夕食に食べるフルグラが最近のお気に入り。
・嫌いな食べ物:生もの全般 ( 食事の楽しみより食あたりを警戒 )
 口に入れるとネチョネチョするもの全般
・好きな言葉:小さな事からコツコツと、継続は力なり、縁の下の力持ち
・嫌いな言葉:( 年単位で継続しているものに対し ) こんな役に立たないものに時間をかけて
・一言: ( 2019/01/11 )
 こんにちは、気ままなブログを管理している 気ままさん です。
 使ってよかった商品のレビューと生活で便利そうな事と
 パソコン、タブレット、アプリの設定などが主です、
 私は記憶力がポンコツなのでどこかに書いておかないと
 記憶が DELキー 押したかのように消えるので自分用だったりします。
 コツコツ継続は得意なので 気まま に更新中。
 いらっしゃいませー。

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

当サイトでは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 (氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここを参照するか ブラウザのCookie機能をオフにしてアクセスしてください。

気ままの簡易レビュー 2 はamazon.co.jpを宣伝しリンクすることによって
サイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムであるAmazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

カウンター