絹豆腐+蜂蜜+粉チーズで作るチーズケーキ 美味しいのはいいのだが。

絹豆腐に蜂蜜と粉チーズをふりかけて食べると
チーズケーキの味になるという以下を試してしばらく。
絹豆腐+蜂蜜+粉チーズで作るチーズケーキ 食べてみた。

とても気に入った味なので
食事後に少し物足りないなと思う時、食べているのですが。

この前蜂蜜を軽く塗って
レンゲ印 アカシア花の純粋はちみつ が出しやすくおすすめ

さて粉チーズを・・・とふりかけてみたら出ない。

中を覗いてみる、ほぼ空である。
入れ物が軽いから中身空っぽなのわからなかったよ。

しょうがないので蜂蜜のみ塗った豆腐を食べるが
なんだこれマズい (笑)

豆腐と蜂蜜のハーモニー
凄く・・・マズいです。

粉チーズがないだけでこんなマズい物になるのかー
恐るべし粉チーズである。

そんなこんなで再び粉チーズを購入してきて
チーズケーキもどきを食べている訳なのですが

粉チーズを切らさないように注意しましょうでした。
以上。

一つわかった事ー。
粉チーズはしっとりとした生タイプだと食感が強すぎて
あんまりケーキもどきにはならなさそう。

スーパーによくある緑の筒の粉チーズが
結構いい感じです。

おすすめリンク

・粉チーズを Amazon / 楽天市場 / Yahoo! で検索する。
・蜂蜜を Amazon / 楽天市場 / Yahoo! で検索する。
Amazon / 楽天市場 / Yahoo! でお買い物をする。

関連リンク

蜂蜜を取り出した後に容器がベトベトしない倒立ボトル
絹豆腐+蜂蜜+粉チーズで作るチーズケーキ 食べてみた。

この記事へのコメント

人気記事

プロフィール

・このブログの管理者:気ままさん
・性別:男
・年齢:ぼーっとしている間に35~45歳の間になる。
・趣味:パソコンを使用する環境を快適にする為に知識を蓄え、設定する、読書
・好きな食べ物:夕食に食べるフルグラが最近のお気に入り。
・嫌いな食べ物:生もの全般 ( 食事の楽しみより食あたりを警戒 )
 口に入れるとネチョネチョするもの全般
・好きな言葉:小さな事からコツコツと、継続は力なり、縁の下の力持ち
・嫌いな言葉:( 年単位で継続しているものに対し ) こんな役に立たないものに時間をかけて
・一言: ( 2019/01/11 )
 こんにちは、気ままなブログを管理している 気ままさん です。
 使ってよかった商品のレビューと生活で便利そうな事と
 パソコン、タブレット、アプリの設定などが主です、
 私は記憶力がポンコツなのでどこかに書いておかないと
 記憶が DELキー 押したかのように消えるので自分用だったりします。
 コツコツ継続は得意なので 気まま に更新中。
 いらっしゃいませー。

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

当サイトでは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 (氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここを参照するか ブラウザのCookie機能をオフにしてアクセスしてください。

気ままの簡易レビュー 2 はamazon.co.jpを宣伝しリンクすることによって
サイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムであるAmazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

カウンター