おからとこんにゃくの糖質0g麺の標準的な食べ方
プチ糖質制限ダイエットをしていて夕食を
紀文 糖質0g麺 にして体重をジワジワと減らしている自分です。
この麺はツルツルしていて喉ごしが良く色々なスープ等に
入れて美味しく食べられます。
たとえばカレー好きならカレーに入れて食べるもよし
鍋好きなら鍋のシメに入れてもよし
うどん好きからうどんスープもよし
ラーメン好きならラーメンスープもよし
ちなみに自分はカレー好きなので週1で
エスビー スリランカ風キーマカレー をかけて食べています。
色々なカレーを試してみましたがこのカレーが適度にカロリーが低く
麺にほどよく絡んで美味くバランスが取れたカレーです。
さて本題である標準的な食べ方です。
ラーメンスープの豚骨醤油味が一番麺にスープが絡んで
美味しいんですけれど結構カロリーがあるんですね。
知っての通りラーメンスープはあまりダイエットに向かない。
ではどうするか。
突飛する程に美味しくもないけれどマズくもない。
いわゆる普通、の味で低カロリーのスープはどれが良いのかと
考えていましたが結論が出ました。
ヤマキ 割烹白だし を大さじスプーン5杯、
水を200mlで薄めてキノコ類と好きな野菜を入れ煮立てて完成。
あとは 糖質0g麺 を袋から出してザルに空け
上から熱湯をかけて暖めて水切りをし、皿に盛ります。
そしてつけ麺風にして食べます。
これでヘルシーな鰹だし汁風?な食べ物が完成。
ちなみにもう少し何かひと味足りないなーって人は
揚げ玉をひとつかみ入れると味がより一層美味しくなりま…