近畿大学水産研究所監修 近大マグロ使用 塩ラーメンを食べてみた。
とあるニュースで近畿大学がマグロの養殖に成功して
それを使ったラーメンが出来るよ。
と言うニュースを見てあんなでかい魚を養殖か、凄いな。
と頭の片隅に置いといて数日、近所のスーパーに行ったら
エースコック 近畿大学水産研究所監修 近大マグロ使用中骨だしのまろやか魚介塩ラーメン
を発見。どんな味か興味があったので購入してきた。
現在糖質制限ダイエットの強化期間なのだが誘惑に負けて食べてみる。
外見、というか蓋。
お湯を入れて3分、付属のつゆを入れる。
つみれが丸々として美味しそう。
まずはスープを頂いてみる。
マグロや魚介の出汁がきいていてまろやか。
油はさっぱりしていてくどくない。
麺を食べると塩味だが塩が主張しすぎてなく
出汁と調和が取れている感じである。
つみれは柔らかくスープの味がしみていて美味
某カップラーメンの謎肉より美味しい。
完食、美味しゅうございました。
スープが予想以上に美味しかった為
ダイエット中ではありますがカロリーが 30kcal しかない
紀文 糖質0g麺 丸麺 を暖めて替玉にして
ラー油を入れて食べる。
この麺はスープを一切吸わないので味がしっかりしている
スープに入れないとあまり美味しくないが
このスープに入れて食べた所美味しくいただけました。
はい、満腹。
そんなこんなで想像以上に美味しいラーメンでしたとさ。
以上。
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・エースコック 近畿大学水産研究所監修
近大マグロ使用 中骨だしのまろやか魚介塩ラーメンを
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