絹豆腐+蜂蜜+粉チーズで作るチーズケーキ 食べてみた。

お風呂上がりにテレビのチャンネルを回すと 得する人損する人と言う番組内で 絹豆腐+蜂蜜+粉チーズ+ブルーベリージャムで チーズケーキを作るというのをやっていて 現在自分は少し運動したりしてダイエットしているので ケーキを食べたいなと思う時もあり 豆腐なら作って食べてみるのも良いかなと思い 時間があったので材料買ってきて作ってみた。 まずは絹豆腐をお皿に空けます。 液体は傾けて捨てます、キッチンペーパーで拭くとか そこまでしないで大丈夫。 次に蜂蜜を塗ります。 小さじ2杯ぐらいを乗せて豆腐の上部に塗ります。 横は塗らなくてよい。 最後に粉チーズを上部にまぶします。 これも適当に、小スプーン2~3程度で良いかな。 チーズの味が濃いのが好きって人は多めに テレビではこの次にオシャレにブルーベリーのジャム?だったか をかけていましたが甘くなるので自分は使わないで完成。 ※ジャム?だったかは忘れた、風呂で暑くて記憶が定かでない(笑) 豆腐は味噌汁に入れたり 醤油で食べたりするだけの自分なので こうして蜂蜜かけて粉チーズって・・・まずかったらどうするねん。 って感じですよね。 それでは、早速スプーンで食べる。 まず豆腐の味が、うん、豆腐だね。 それからじわじわ甘さが来てチーズがしっとりと・・・。 少しチーズ控えめのチーズケーキだ!! なんという事でしょう、豆腐がチーズケーキになるとは。 誰が考案したのかは知らないけれど恐ろしい食べ物ですな。 食べる時の注意としましては 豆腐を上…

続きを読む

人気記事

プロフィール

・このブログの管理者:気ままさん
・性別:男
・年齢:ぼーっとしている間に35~45歳の間になる。
・趣味:パソコンを使用する環境を快適にする為に知識を蓄え、設定する、読書
・好きな食べ物:夕食に食べるフルグラが最近のお気に入り。
・嫌いな食べ物:生もの全般 ( 食事の楽しみより食あたりを警戒 )
 口に入れるとネチョネチョするもの全般
・好きな言葉:小さな事からコツコツと、継続は力なり、縁の下の力持ち
・嫌いな言葉:( 年単位で継続しているものに対し ) こんな役に立たないものに時間をかけて
・一言: ( 2019/01/11 )
 こんにちは、気ままなブログを管理している 気ままさん です。
 使ってよかった商品のレビューと生活で便利そうな事と
 パソコン、タブレット、アプリの設定などが主です、
 私は記憶力がポンコツなのでどこかに書いておかないと
 記憶が DELキー 押したかのように消えるので自分用だったりします。
 コツコツ継続は得意なので 気まま に更新中。
 いらっしゃいませー。

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

当サイトでは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 (氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここを参照するか ブラウザのCookie機能をオフにしてアクセスしてください。

気ままの簡易レビュー 2 はamazon.co.jpを宣伝しリンクすることによって
サイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムであるAmazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

カウンター