絹豆腐+蜂蜜+粉チーズで作るチーズケーキ 美味しいのはいいのだが。
絹豆腐に蜂蜜と粉チーズをふりかけて食べると
チーズケーキの味になるという以下を試してしばらく。
絹豆腐+蜂蜜+粉チーズで作るチーズケーキ 食べてみた。
とても気に入った味なので
食事後に少し物足りないなと思う時、食べているのですが。
この前蜂蜜を軽く塗って
※レンゲ印 アカシア花の純粋はちみつ が出しやすくおすすめ
さて粉チーズを・・・とふりかけてみたら出ない。
中を覗いてみる、ほぼ空である。
入れ物が軽いから中身空っぽなのわからなかったよ。
しょうがないので蜂蜜のみ塗った豆腐を食べるが
なんだこれマズい (笑)
豆腐と蜂蜜のハーモニー
凄く・・・マズいです。
粉チーズがないだけでこんなマズい物になるのかー
恐るべし粉チーズである。
そんなこんなで再び粉チーズを購入してきて
チーズケーキもどきを食べている訳なのですが
粉チーズを切らさないように注意しましょうでした。
以上。
一つわかった事ー。
粉チーズはしっとりとした生タイプだと食感が強すぎて
あんまりケーキもどきにはならなさそう。
スーパーによくある緑の筒の粉チーズが
結構いい感じです。
おすすめリンク
・粉チーズを Amazon / 楽天市場 / Yahoo! で検索する。
・蜂蜜を Amazon / 楽天市場 / Yahoo! で検索する。
・Amazon / 楽天市場 / Yahoo! でお買い物をする。
関連リンク
・蜂蜜を取り出した後に容器がベトベトしない倒立ボトル
・絹豆腐+蜂蜜+粉チーズで作るチーズケー…