体重維持に移行して23ヶ月目。
リバウンドをしないようにの記録です。
それでは経過発表。
今回も TANITA 体組成計 BC-708-WH で計測しました。
*は恥ずかしいので伏せてあります。
01/01 *7.7
01/02 *8.2
01/03 *7.9
01/04 *8.1
01/05 *8.1
01/06 *8.0
01/07 *7.6
01/08 *7.9
01/09 *8.3
01/10 *7.9
01/11 *7.9
01/12 *8.3
01/13 *8.0
01/14 *8.2
01/15 *8.3
01/16 *8.3
01/17 *8.4
01/18 *8.6
01/19 *7.9
01/20 *7.3
01/21 *8.0
01/22 *8.3
01/23 *8.1
01/24 *8.0
01/25 *8.5
01/26 *8.2
01/27 *8.4
01/28 *8.3
01/29 *8.3
01/30 *8.3
01/31 *8.4
1ヶ月で 0.7 Kg の 増 でした。
今月は前月よりも増加しておりますね。
今月から、お昼におにぎり1個にしていた物を
お店で買うと100円前後しますので
自分で作成したら節約じゃね?と今更ながらに
思いまして家にて握った物に変更。
ただ、購入するおにぎりと比べて
1.5倍くらいの量。
作るときに家族に
小さすぎてそんなんじゃ食べた気がしないでしょ?と言われ
こんなもんかな?→もっと!! という感じで完成。
自分はダイエットの維持の食事をしているよ、
とは言っているのですが
なかなか小食の理解をしていただけない。
その結果、普段より多めのおにぎりを食べていたら
今月は体重が全然減らないどころか維持も危うい。
やっぱり糖質制限ダイエットなのに
米、食べ過ぎじゃ駄目だって・・・。
という訳で、来月向けに
今度は売っているレベルの大きさのおにぎりを作りました。
来月は今月増えた分は減らさないと。
いくら冬は痩せづらいとはいえ
維持をしているブログを書いている限りは頑張らなくては。
以上。
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