糖質制限ダイエット ふわとろ?卵カニカマ

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ふわとろ卵エビチリ簡単中華昼 を自分なりに作ってみたのだが
美味しい、けれども苦手な材料もありそのままでは
自分好みではない為少々材料変更。

卵2個
むき海老 → 日持ちがあるカニカマ に変更
酢は入れない
コンソメ顆粒 → S&B 李錦記 鶏丸ごとがらスープ 小さじ半分
醤油 小さじ半分
豆板醤 小さじ1杯半
刻みネギ 適量
ニラ 適量
とろけるチーズ 小分けで5袋入っている奴を1袋
オリーブ油 適量
ケチャップ 適量

ちなみにカニカマはこんな物です。
1個入れるとほぼカニカマの味しかしないん、豆板醤の微調節が必要
豆板醤小1だとカニカマの味が強く
豆板醤小2だと豆板醤の味が濃く
豆板醤小1半だとバランスがちょうど良いです。

fuwa_kani_001.jpg

作り方は具材を先に炒めオリーブを敷いたあとに卵と豆板醤を
混ぜた物を入れつつかき混ぜて固まったら終わり。
半生が理想ですが油を多く入れないと出来ない為自分は堅めです。

完成。

fuwa_kani_002.jpg

中の具は日により変化。
今回は余っていたキクラゲを入れてみました。
黒いよっ、あっ、ケチャップ付けてない。

見た目はちょっと悪いですけれど味は美味しいです。
以上。

2014/10/29 追記
某テレビで卵をふわとろにするには
卵2個に粉チーズ、酢を入れて中火でかき混ぜながら
やると良いとの事。

酢は苦手なのでやっぱり入れず再度挑戦。
前よりかはふわとろになった。
食べるとチーズの味もかすかにして美味しい。

fuwa_kani_002.jpg

2014/10/29 追記
記事内容と材料を修正

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ふわとろ卵エビチリ簡単中華昼

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