TIGER 保温調理鍋 でおでん(鍋物)を作る。

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寒い冬?が近づいてまいりました。
こんなときには温かい鍋、とりわけおでんです。

コンビニのおでんも良いけれど自分で作るのも美味しい
って事で自分で作る事に。

うちには昔購入した TIGER 保温調理鍋 NFA-B300XS があるので
調理が楽である。

NFA-B300_002.jpg

これは何かと申しますと
TIGER 保温調理鍋 NFA-B300XS 簡易レビュー で詳しく書いてありますが

一言で言うと
沸騰してから具材を入れ10分煮た鍋を魔法瓶のような
入れ物に入れるだけ、あとは待つだけで出来上がる便利アイテム。

利点はガス代が節約できるよ、長時間ガス台を占領しないよ。
煮ないので煮崩れしないよ、汁も蒸発しないので減らないよ
と言った所でしょうか。

それでは早速スーパーで買ってきたおでんを鍋に入れて煮ます。

oden_20141114_001.jpg

10分程煮た鍋を保温容器に入れ1~2時間放置。
完成、ちょっと汁が少なかったかな。

oden_20141114_002.jpg

あとははんぺんを入れ数分煮れば
美味しいおでんが手間なく出来上がりです。
以上。

2014/11/24 追記
おでんの画像がいまいちなので取り直し

oden_20141124_001.jpg

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TIGER 保温調理鍋 NFA-B300XS 簡易レビュー

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