肉まん(あんまん)をレンジでチンして皮を干からびさせない方法。

商品リンクをクリックし通販サイトへ飛ぶ物は 「 広告 」のリンクです。
記事の執筆に AI な類は使用しておりません。
はい、今回は肉まん(あんまん)の記事です。
寒くなって参りました。

こうした時期に食べたい肉まん。
コンビニ等で買ってくる物ではなくスーパーで袋詰めにされている
5個パックとかの奴がありますよね。

それを鍋で蒸かすのではなくレンジでチンして
皮が干からびて皮が固くなっておいしくない。
なんて事があるのではないでしょうか。

そんな事が起こらないよう簡単な方法があります。
よく聞くのが霧吹きで肉まんを濡らしてから
レンジでチンするという物ですが

わざわざ霧吹きを用意するのが面倒。
それではどうするか。
直接水道水にてまんじゅうをサッと水洗いしてしまいましょう。

ビショビショになりますが大丈夫です。
軽く振って余分な水気を取り皿にのせて
ラップをかけ電子レンジでチンするとふっくら出来ます。

このときに注意なのが適度に振って水気を落とす事です。
あまりにも水気があると皮がふやけすぎるので注意。

なをこの技は冷凍した肉まんでも同じように水をくぐらせる事で
ふっくら出来ます、是非お試しあれ。

ふっくらした肉まん(あんまん)は美味しいよ。
以上。

おすすめリンク

・肉まんを Amazon / 楽天市場 / Yahoo! / ヤフオク! で検索する。
・あんまんを Amazon / 楽天市場 / Yahoo! / ヤフオク! で検索する。
Amazon / 楽天市場 / Yahoo! / ヤフオク! でお買い物をする。

この記事へのコメント

人気記事

プロフィール

・このブログの管理者:気ままさん
・性別:男
・年齢:40代
・性格:プログラミング的思考
    スキゾイド傾向
    去る者は追わず、来る者は拒まず
・趣味:読書、ブログ ( 情報の In / Out )
    プログラミング ( 素人 / 独学 )
    パソコンを少しでも快適に設定する
・一言:ご観覧ありがとうございます。
    自分で購入したり行ったという類の商品レビューを扱うサイトです。
    他のサイトより情報を集め、使ったように見せかけレビューをしているではありません。
    プログラミング的思考な性格のため商品のワクワク感をお伝えしたり
    購入を後押しする表現は使えませんが、逆に考えますと
    過度に評価を高めたり誤解させるような類の表現はいたしません。
    私が感じた情報を提供するのみであり、判断は皆様のご自由にがモットー。

    記事は全て私がキーボードで打っており、AIの類は一切使用しておりません。

プライバシーポリシー

詳しくはこちらをご覧ください。 [ プライバシーポリシー ]

当サイトでは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 (氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここを参照するか ブラウザのCookie機能をオフにしてアクセスしてください。

気ままの簡易レビュー 2 は amazon.co.jp を宣伝しリンクすることによって
サイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムであるAmazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

メールフォームにて入力する情報は誰がどのお問い合わせかを確実に把握するために使用いたします。
それ以外に情報を使用することはありません。

当サイトで紹介されている商品やアプリは出来るだけ客観的に記載しておりますが人により感じ方は違いますので記事とは違って感じるはあり得ます、ご了承ください。

当サイトで紹介しているアプリ ( 私の自作も含みます ) の使用やアプリの設定類は自己責任にて行ってください。
アプリ自体の仕様変更などの類により不具合が生じる場合があります。
あくまで設定の見本でありご注意ください。

当サイトはリンクフリーです、悪意の用途でない限りはご自由に。

カウンター