切れない包丁 誰でも簡単 包丁研ぎで切れ味蘇る。

商品リンクをクリックし通販サイトへ飛ぶ物は 「 広告 」のリンクです。
記事を AI に読ませ、読みやすいよう指摘を受け
表現を調整することはありますが記事全体を AI にて執筆することはございません。
と言う訳で今回は包丁研ぎのお話です。

最近トマトとか切っていてよく切れなくて
潰れてしまうのです。

それで昔からよくあるタイプの板状のタイプの
包丁研ぎってありますよね。

例えばこのような商品。
KING 高級刃物用砥石 標準型 #1000 中仕上用 DX-1000

KING 高級刃物用砥石 標準型 #1000 中仕上用 DX-1000

このような商品だと何年間も使えるな感じなのですが
慣れていないとうまく研げない。

という訳で不器用な自分としましては
誰でも簡単に研げる以下のタイプを購入して愛用しております。
京セラ セラミック ロールシャープナー RS-20BK(N)

京セラ セラミック ロールシャープナー RS-20BK(N)

これは研ぎたい包丁を凹みに入れて前後に出し入れ10回程すれば
子供でも研げるという優れものです。

少しコツがいりますけれど。
まあ数回練習すれば慣れてきます、何しろ前後するだけですから。

そんな感じで簡単シャープナーのおかげで
今まで切ると潰れていたトマトが潰れなく切れるようになって
大万歳だよ。\(^o^)/

包丁も凄いけれども包丁研ぎを考えた人も凄いなあ。
と少し感心して

以上。

おすすめリンク

京セラ セラミック ロールシャープナー RS-20BK(N)
KING 高級刃物用砥石 標準型 #1000 中仕上用 DX-1000
Amazon / 楽天市場 / Yahoo! でお買い物をする。

この記事へのコメント

人気記事

プロフィール

・このブログの管理者:気ままさん
・性別:男
・年齢:40代
・性格:プログラミング的思考
    スキゾイド傾向
    去る者は追わず、来る者は拒まず
・趣味:読書、ブログ ( 情報の In / Out )
    プログラミング ( 素人 / 独学 )
    パソコンを少しでも快適に設定する
・一言:ご観覧ありがとうございます。
    自分で購入したり行ったという類の商品レビューを扱うサイトです。
    他のサイトより情報を集め、使ったように見せかけレビューをしているではありません。
    プログラミング的思考な性格のため商品のワクワク感をお伝えしたり
    購入を後押しする表現は使えませんが、逆に考えますと
    過度に評価を高めたり誤解させるような類の表現はいたしません。
    私が感じた情報を提供するのみであり、判断は皆様のご自由にがモットー。

    記事は全て私がキーボードで打っておりAIの類も使用しておりますが
    あくまで読みやすいよう表現の提案を受けるであり
    AIが内容に関し深く食い込むはありません。

プライバシーポリシー

詳しくはこちらをご覧ください。 [ プライバシーポリシー ]

当サイトでは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 (氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここを参照するか ブラウザのCookie機能をオフにしてアクセスしてください。

気ままの簡易レビュー 2 は amazon.co.jp を宣伝しリンクすることによって
サイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムであるAmazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

メールフォームにて入力する情報は誰がどのお問い合わせかを確実に把握するために使用いたします。
それ以外に情報を使用することはありません。

当サイトで紹介されている商品やアプリは出来るだけ客観的に記載しておりますが人により感じ方は違いますので記事とは違って感じるはあり得ます、ご了承ください。

当サイトで紹介しているアプリ ( 私の自作も含みます ) の使用やアプリの設定類は自己責任にて行ってください。
アプリ自体の仕様変更などの類により不具合が生じる場合があります。
あくまで設定の見本でありご注意ください。

当サイトはリンクフリーです、悪意の用途でない限りはご自由に。

カウンター